(044)200 23 20Киев
(048)788 20 22Одесса

«Хочу, могу, знаю»

В современном обществе индустриального потребления характерным является постепенное нарастание усилий в обеспечении более комфортных условий с пропорциональным переносом ответственности за качество жизни на платную сферу услуг. Сфера услуг по дератизации и дезинсекции не исключение.

При постановке вопроса связанным с уничтожением насекомых и грызунов, улучшением качества среды  и здоровья населения, учитывается реальная грамотность и компетентность активной части граждан и их расположенность к сотрудничеству. Обычно у всех нас, и в быту, и в профессиональной деятельности, побудительный мотив действия складывается из совокупности: «хочу» — эмоции; «могу» — воля (мораль); «знаю как» — интеллект.

Понятно, что всегда в общей массе населения, уровень экологической и гигиенической культуры которого определяет не терпимость к постоянному соседству проблемных биологических видов ( тараканы, крысы, мыши, муравьи, мухи ), отмечается лишь небольшая доля активных и конструктивно настроенных жителей Киева, Одессы, Днепропетровска, да и Украины в целом, готовых вникать в обстоятельства и решать эти проблемы. Остальные, их принято относить к «обывателям», пассивно и неохотно следуют уже установившемуся порядку вещей:

  • Рецепты с борной кислотой
  • Применение карандашей
  • Отпугиватели насекомых и грызунов
  • Безразборное применение средств дезинсекции и дератизации

Следует напомнить, что человек по природе своей — неуемный исследователь и преобразователь всего вокруг себя. Чаще всего в выборе варианта действий у нас срабатывает » установка «- подсознательная, интуитивная, автоматическая реакция, в том числе и эмоциональная. Практика дезинфекции показывает, что такой выбор неэффективен.

Именно культурный уровень большинства в обществе определяет конечный результат общих усилий по достижению желаемого качества городской среды во всех её аспектах, включая и нетерпимость к вредителям.

Не допускайте своей адаптации к «вредным нахлебникам» и пользуйтесь компетентными услугами службы Pestro.

«Компетенция настоящая экзотика в нашей сфере и я ценю её».

Ващенко Сергей.