(044)200 23 20Киев
(048)788 20 22Одесса

Эффективная борьба с крысами – это в первую очередь техническое решение!

Зачем выводить и уничтожать крыс, если их можно просто не пустить.

Эффективная борьба с крысами начинается с полной технической исправности здания. Непроницаемость зданий от крыс должна поддерживаться постоянно на высоком уровне. Так как даже небольшие нарушения позволяют крысам проникать в здание. Строительство таких объектов, в которые крысы не смогут проникать, облегчит борьбу с грызунами в будущем. В связи с этим к строительным организациям должен предъявляться ряд требований по созданию непроницаемости объектов для крыс.

На путях передвижения крыс защитные преграды делают из твёрдых, непроницаемых для грызунов материалов (бетон, кирпич, цемент, металлические сетки и т.п.)

При создании крысонепроницаемых зданий в первую очередь необходимо учитывать глубину и прочность фундамента. Глубина не меньше 1м, иначе грызуны могут легко под него подкопаться и проникнуть внутрь здания. Все щели, вводные отверстия труб и технических проводок тщательно заделывают цементом и бетоном, а вентиляционные отверстия – сеткой из металла с ячейками в 4-6 мм. Окна подвальных помещений должны быть застеклены и иметь вставные рамы с сетками.

Полы подвального помещения, независимо от конструкции, должны быть не менее 14см.

Двери в подвальных помещениях и в первых этажах должны быть плотно пригнаны снизу. Зазор между дверью, дверной коробкой и порогом не должно быть.

В между этажных перекрытиях не должно быть полых пространств или они должны быть заполнены пористым материалом.

Все указанные выше мероприятия по созданию грызунонепроницаемости как вновь строящихся, так и ремонтируемых  зданий пригодны для объектов различного назначения: жилищный сектор, лечебные и детские учреждения, в пищевой и продуктовой промышленности.

Таким образом, можно создать условия, при которых не нужно будет в будущем задавать себе вопрос: Как избавиться от крыс? Потому, как их не будет благодаря хорошему строительно-техническому состояния здания. Консультируйтесь с нами: Киев, Одесса, Днепропетровск.